Kafi Luz (Luzerner Kaffee) - Noggeler Altherren

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Luzerner Rezepte
Kafi Luz (Luzerner Kaffee)

Der Kafi Luz (Luzerner Kaffee) wird vor allem im Winter und natürlich an der Luzerner Fasnacht sehr gerne getrunken.

Zutaten pro Person:

1 dl heisser, sehr dünner Kaffee
2-3 Würfelzucker
1 Gläschen Träsch.
 
Zubereitung:

Die Zuckerwürfel in ein hohes Kaffeeglas geben. Den sehr heissen Kaffee draufgiessen, umgiessen und dann den Träsch zufügen. Der Kaffee soll so dünn sein, dass er farblich wie mittelstarker Tee aussieht. Meistens wird der ganz gewöhnliche Träsch (aus Äpfeln und Birnen gebrannt) verwendet. Feiner wird der Kafi Luz mit Birnenträsch. 

Created © by buergisser consulting -  all rigths reserved . Last Update: 19.05.2017
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü